当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
重庆大学公共管理学院召开2024年度国家社科基金申报会
作者:何爽,卢画      时间:2024-04-28      阅读量:

2024年4月26日上午,公共管理学院召开2024年度国家社会科学基金申报辅导会。重庆大学经济与工商管理学院但斌教授、重庆大学公共管理学院刘渝琳教授、西南大学经济管理学院王志章教授、云南大学经济学院文传浩教授以及西南政法大学政治与公共管理学院院长周振超教授、校社科处殷铭泽主任受邀作为评审专家参与辅导。公共管理学院拟申报2024年度国家社会科学基金的教师和学生参加了会议。会议由公共管理学院副院长王辉副教授主持。

学院自2023年9月开始对国家社会科学基金申报工作进行策划和广泛动员,以讲座、学术沙龙等形式开展辅导交流活动,邀请校内外专家对基金申报的立项依据、研究内容、以及创新点提出了诸多中肯的意见。在此基础上,学院召开了此次国家社会科学基金申报辅导会。

会上,殷铭泽分享了今年的申报要求新变化、评审要点和申报工作部署。王辉集中强调了国家社会科学基金申报工作的重要性,提醒各位申报教师要按照申报要求,高度重视基金申报工作,多学习、多交流、多打磨,进一步提高申报质量,培育高层次科研成果。

专家辅导会采用一对一辅导的方式在会场进行。教师们对各自的申报项目进行了详细介绍,辅导专家仔细听取了申请人的汇报,对每一个项目进行了针对性辅导,并结合自身科研经历,分享了基金申报与材料撰写等方面的经验和体会。教师们均表示受益匪浅,对国家社会科学基金的写作思路与技巧等方面有了更深刻的理解和认识。

此次辅导会对我院国家社会科学基金的申报具有重要的指导作用和促进意义。我院将不断强化对申报工作的过程管理和指导,扎实推进有组织的科研,稳步提升申报质量。