学院党委举行党课考试
作者:      时间:2024-09-30      阅读量:

发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,严把党员入口关,才能不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。为了保证这项工作的顺利开展,2024年9月27日中午,学院党委在学院102、104和106教室组织了“2024-2025学年上学期党课考试”。包括本科生、硕士研究生、博士研究生在内的60余名入党积极分子参加了考试。

参加此次考试的同学是培养期已满一年及以上、综合表现良好的入党积极分子。这次考试是学院党委对入党积极分子的培养、教育情况进行摸底的途径之一,有助于学院党委发挥好二级党校的主体教育功能,做好入党积极分子的考察工作,把好发展党员入口关,保证发展党员质量。为本学期发展对象选拔工作公平、顺利开展奠定了基础。

学院党委在发展党员工作中,将继续严格进行把关。一是严把发展党员“政治关”,坚持把政治标准放在首位。在吸纳新党员时要始终将是否牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”作为根本政治标准,及时掌握发展对象遵守政治纪律、政治规矩、组织纪律和法律法规的情况。二是严把发展党员“程序关”,坚持严格履行发展程序。严格执行《中国共产党发展党员工作细则》,确保党员发展“不走偏”,形成清晰、规范、公正公开的党员发展“工作链”,做好全程纪实,细化发展流程,抓住关键节点。三是严把发展党员“责任关”,坚持做到责任落实到人。始终要坚持按照“谁培养谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”的原则,确保党员发展责任落实到人,牢固树立责任意识,推动党员发展从严从实。