学院22级经济学2班团支部开展“凝聚改革共识,激发奋进力量”主题团日活动
作者:马天楠 王丽娟      时间:2024-09-26      阅读量:

为了加深同学们对于二十届三中全会精神的理解,贯彻落实深化改革思想,培养新时代的先锋意识,树立绿色生活理念,20249251210,重庆大学公共管理学院2022级经济学2班团支部在第五教学楼开展“凝聚改革共识,激发奋进力量主题团日活动。本次活动包含讲解二十届三中全会精神以及宣传绿色发展理念两个板块的内容,以及同学讨论发言共三个部分。

活动伊始,班级团支书姜熠首先向同学们详细讲解了二十届三中全会精神的内涵。通过对《求是》杂志中习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》的讲解,同学们对党的最新理论成果有了更加清晰的认识,更加坚定了跟党走的决心和信心。在讲解过程中,同学们认真倾听,专心学习,积极互动,踊跃发言,现场氛围浓厚。

紧接着,团支书姜熠为大家深入剖析了“习近平生态文明思想”的核心要义。其主要内容为:要求各级政府加强生态保护和环境治理提高环境质量。要求企业提高环保意识,实施清洁生产,减少排污排放。要求公民提高环保意识,积极参与环保活动,形成绿色生活方式。同学们在聆听后深受启发,纷纷表示要积极参与环保活动,用更绿色健康的方式度过校园时光。

在活动的第三个部分,同学们积极发言,各抒己见。他们结合个人实际,谈到了在学习、生活和工作中如何全面深入理解改革发展理念以激发奋进的力量。刘志庆同学表示,要努力学习时政知识,提高个人素质,为将来走向社会打下坚实的基础;徐琪琦则表示,要积极参加团支部团日活动,来增强对于党的理论的学习;余思杰同学提出了加强团支部建设、营造良好的学习氛围的建议。大家的发言都充满了对未来的憧憬和对责任的担当。

最后,班级团支书对本次活动进行了总结。她充分肯定了同学们在活动中展现出的热情和活力,并对大家提出的宝贵建议表示衷心的感谢。她强调,作为新时代的青年学子,要始终牢记自己的使命和责任,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次团日活动不仅加深了支部成员对于全面深化改革的认识,也激发了大家的奋进力量。相信在未来的日子里,同学们一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和生活中去,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。