重庆大学—用“新”提质·企业家研学活动顺利开班
作者:蒋欢      时间:2024-07-09      阅读量:

7月的重庆,万物并秀。为了提升企业家综合素养能力,推动地方经济高质量发展。2024年7月8日上午,重庆大学—用“新”提质·企业家研学活动在重庆大学A区公共管理学院102室顺利开班。来自株洲市的优秀企业家代表50名参加培训学习。

此次培训,结合重庆大学的学科优势,积极为株洲市地方经济建设和社会发展服务。通过课堂讲授、知名企业现场教学观摩、座谈交流等多种形式研修,进一步拓展视野,提高企业家综合能力。

首先,重庆大学党委常委、副校长卢义玉致辞并代表学校向各位领导、企业家学员的到来表示诚挚的欢迎,向各位领导长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!

嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大。重庆大学创办于1929年,是一所拥有近百年历史的老牌名校。学校已累计为国家培养输送了40余万名高层次人才。他强调,此次研学活动在重庆大学举行,充分体现了各位领导对学校工作的信任和支持,学校高度重视,希望公共管理学院认真做好会议准备和服务,充分发挥重庆独特的区位优势和重庆大学学科优势。以此次培训为契机,持续加强双方合作与交流,不断创新合作模式,形成更加密切的战略合作关系,携手并进为推动经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

其次,株洲市市委常委、副市长刘亚亮作动员讲话。他代表市委市政府由衷感谢重庆大学、重庆大学公共管理学院为本次培训作出的安排部署,同时充分肯定了重庆大学办学水平和办学实力。真诚地邀请重庆大学的领导和老师能够抽空到株洲市调研指导。他希望同志们珍惜机会,以端正的态度饱满的热情参加此次培训。各位学员应高度重视,潜下身心,做到学思践悟。提高视野和企业管理能力,进一步发挥带头模范作用,展现良好的干事创业能力,积极推动全市各项事业健康稳定发展。

为达到高质量的培训效果,特别邀请重庆大学丁从明教授重庆大学江积海教授、重庆大学李猛教授等优秀师资为大家开展专题学习。涵盖“数字经济与智能制造产业的融合发展”、“大数据与人工智能驱动的企业数字化管理”、“数字经济”等课程。同时走进重庆市知名企业赛力斯集团、长安集团、京东方科技集团等座谈交流。旨在企业家开阔视野,更好的服务于经济和社会发展,把踏实肯干的精神融入到工作中去,在新时代新征程上留下奋斗的足迹!

株洲市政府副秘书长黎平,株洲市工信局党组书记、局长宋长征;株洲市委组织部副部长欧阳荣,重庆大学公共管理学院党委书记、教授张玲出席开班式。