学院与沙区天星桥街道共建基层治理实践基地
作者:陈美伲      时间:2024-06-07      阅读量:

为助力人才培养、赋能基层治理,66日上午,重庆大学公共管理学院与沙坪坝区天星桥街道在街道和顺茶馆举行了基层治理实践基地签约暨揭牌仪式。

仪式开始前,天星桥街道党工委书记余显军和公共管理学院副院长王辉一行参观了和顺茶馆,并介绍了街道的基本情况、和顺茶馆的空间布局和区域功能等。

签约仪式上,王辉与余显军共同为“重庆大学公共管理学院学生社会实践基地”揭牌,并与天星桥街道党工委副书记、办事处主任王琨签署合作共建协议。

王辉指出,和顺茶馆是坚持和发展新时代“枫桥经验”的一个新载体,为双方的共建提供了良好的平台。在以后的合作中,要实现信息共享、资源共享、互相赋能。他强调人才培养要积极“走出去”,要坚持为民服务的情怀,多带学生到基层、到现场,主动了解基层治理现状,培养高质量的公共管理和社会工作专业人才。

余显军表示,和顺茶馆是基层社会治理的特色品牌,不仅为毕业生提供了就业思路和实践场地,也深受老百姓喜爱,成为了基层矛盾纠纷调解和社区服务的示范基地。希望能借助公共管理学院的智力支持,一起打造独具特色的社区治理共同体。

此次基层治理实践基地的建立,充分发挥了双方优势,为提高学院人才培养质量和提升基层治理水平贡献了智慧和力量。

公共管理学院MPA教育中心主任谭志雄教授、副主任胡晓芳副教授,学院杨永娇副教授,天星桥街道党工委委员、办事处副主任关翊,沙区宁一社会工作服务中心负责人及工作人员参加了签约仪式。