学院召开2024届本科毕业生年级大会
作者:金子健 包晗      时间:2024-06-04      阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻落实上级和学校有关工作部署,切实做好毕业生指导与服务工作,202462日下午,公共管理学院2024届本科毕业生年级大会在学院楼202报告厅召开。会议由辅导员包晗主持,全体2024届本科毕业生参加。

会上,通过观看新闻联播相关视频,与会师生集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神。会议指出,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,要动员各方面力量千方百计持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。要加强宣传教育,引导毕业生牢固树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地,鼓励广大同学投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,到祖国和人民最需要的地方建功立业。

会议对当前就业形势进行分析,对学院2024届本科毕业生就业工作作出进一步安排,并针对学校就业系统去向登记、个人档案转寄填报、应届毕业生身份界定、科研助理等政策性岗位招聘等工作注意事项作了细致说明。会议强调,当前就业形势严峻复杂,希望同学们及时掌握就业市场动态,充分了解各类就业政策,珍惜时间、把握机会,抢抓最后的冲刺期,积极行动、加快落实个人毕业去向。要高度重视、认真对待毕业离校各环节事务,严格按照时间节点和相关要求,完成好个人去向登记、档案转寄等工作,共同度过一个平安、充实、顺心的毕业季。

会议希望,同学们要面向时代、国家、社会和家庭的期待与需求,认真规划个人的求学深造和职业发展道路,切实发扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大精神,在经风雨、见世面中锤炼品格、增长才干,实现个人学习、工作和生活的高质量发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。