学院本科生一、四支部举行“创建标杆支部,深化党纪教育”之学习《中国共产党纪律处分条例》主题活动
作者:刘志兰 何昕玥 王丽娟      时间:2024-05-24      阅读量:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,20245231250,在公共管理学院本科生一支部书记王丽娟、四支部书记袁凤的组织下,公共管理学院本科生一、四支部全体党员在学院楼106教室积极参与了学习《中国共产党纪律处分条例》主题活动。

本次活动分为《中国共产党纪律处分条例》学习和习近平总书记重庆考察重要讲话精神学习两个环节,由一支部宣传委员赵文龙同志进行主持。

首先,一支部书记王丽娟为大家做了一个简要开场白,明确了本次的学习分享目的。她表示,中央发文通知党组织应该深化纪律教育,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,促进党员干部增强纪律意识、养成纪律自觉,大家应该积极响应通知,弥补自身不足,查缺补漏学习《中国共产党纪律处分条例》。

接下来,赵文龙同志讲解了新版《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和修订意义,以及新版《条例》的亮点和修改要点。并且还列举了众多作为共产党员应时刻警醒的违纪问题。期间,陈嘉怡同志表示我们应该深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

最后赵文龙同志带领支部全体党员回顾了习近平总书记在重庆考察时的重要内容和一系列讲话精神。随后,全体党员进一步学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的讲话、视察陆军军医大学时的讲话。习近平总书记强调,西部地区在全国改革发展稳定大局中举足轻重,要进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章;要深入贯彻新时代强军思想,全面落实新时代军事教育方针,面向战场、面向部队、面向未来,努力建设世界一流军医大学。

对于本次学习,本科生一支部书记王丽娟做出总结,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。学生党员一定要严格要求自己,切不可在日常的学生工作中有半点的官僚主义、形式主义,坚决避免官僚主义作风,时刻做到廉洁自律。本科生四支部书记袁凤同志则指出:我们作为中共党员一定要加强党纪学习,规范自身行为,带动身边同学,发挥模范作用。