学院学生向阳爱心社举办“安林行”志愿活动
作者:朱渝阳 谭媛媛 王丽娟      时间:2024-05-24      阅读量:

2024518日,由重庆大学公共管理学院党委指导,重庆大学学生向阳爱心社主办的“安林行”志愿活动在重庆市沙坪坝区曾家镇农安村村委会和白林村村委会顺利开展且取得圆满成功。

“安林行”志愿活动旨在做好青少年教育工作的同时聚焦大学生志愿服务的开展,培养高校学生志愿服务意识,做到小朋友、大朋友共同进步,在乐趣中成长。

安林行策划组成员吸取上次活动经验,在活动内容上作出了摈弃单一娱乐化,注重儿童全方位均衡发展的改变。加强了对于青少年孩童作业辅导的工作。面向志愿者收集意见,给青少年孩童和志愿者们更多难忘体验。

此次安林行活动,与民俗社合作,共同举办。策划组邀请民俗社的同学们,将传统文化带给他们。两个社团分工明确,策划组负责准备材料,包括颜料、团扇、书签和厨房纸等,民俗社则负责带领志愿者们和小朋友们一起学做漆扇,在动手过程中感受传统文化的美妙。

"安林行"活动正在有条不紊地开展中,后续将会与更多社团合作,为小朋友们带来更多有趣的活动!