学院公管协会举办读书分享会
作者:周巳榆 王丽娟      时间:2024-05-20      阅读量:

20245161800,公管协会在公管学院楼102举办了一场别开生面的线下读书分享会,为社团成员们提供了一个交流学习书籍的平台。本次活动由社长周巳榆主持,社团成员全体参与。

首先,社长周巳榆简要介绍了本次活动的主题和意义。读书作为我们探寻世界的一个重要工具,教会我们虚心,较通达,不固陋,不偏执,而读书分享会则是一种拓展视野、宏观思维、知识交流、提升生活的活动,是一个自由活跃开放的读书交流平台。本次活动旨在鼓励大家将阅读融入进自己的日常生活中去。

协会邀请了三位同学分享他们的阅读经历。首先是王焙琪同学,他从多方面展开,不仅分享了他所阅读的书的内容和情节以及他自己与书中观点的碰撞,同时给出了他自己对于该不该阅读,怎样阅读的见解。

王艺瑾同学在分析自己阅读的书的文化背景的基础上,她鼓励大家可以多去阅读不同民族的作品,丰富自己对于不同文化的了解,更好地探索世界。

江央同学,她用细腻、真诚的语言带我们走进了书的世界,让大家感受到了书的魅力同时为我们对书籍的选择提供了更多建议。

活动的最后,针对前段时间协会提出的“一起来读书”活动,对读书时长靠前的五位同学举行了颁奖活动,他们分别是一等奖江央,二等奖左云湘和王艺瑾,三等奖王焙琪和周巳榆。

1930此次活动圆满结束。未来,公管协会将持续推进相关活动,激发大家的阅读热情,希望大家都能在读书中找到更好的自己,收获更多知识。