公共管理学院开展“望来路 百年薪火忆中寻,踏新程 鲜衣怒马行中思”研究生专题学习活动
作者:代季鹭 包晗      时间:2023-11-11      阅读量:

2023年11月9日晚上19:00,重庆大学公共管理学院组织开展的“望来路 百年薪火忆中寻,踏新程 鲜衣怒马行中思”研究生专题学习活动在重庆大学公共管理学院202报告厅顺利举办。

活动伊始,公共管理学院2023级研究生何枘霖简要介绍了党的二十大精神,抓住关键词“文化自信自强”,带领同学们回顾了习近平总书记关于文化自信的重要论述,从文化自信的守正创新以及文化自信的青年使命两方面进行理论宣讲。随后通过知识竞答、猜歌名等互动,带领同学们回顾日常生活背后的中华文化。

在“以蓬勃青春之声,讲家乡红色故事”环节,同学们以演讲、朗诵等不同形式回溯家乡红色记忆,讲解家乡红色故事。《缅怀先烈:共产党人是不可动摇的——许晓轩》《矢志践行初心使命,创造辉煌开辟未来》和《破晓的曙光》三个作品用声音道出响亮的爱党爱国情怀,引起了在场同学的强烈共鸣,体现出公管学子鲜明的时代精神和现实关怀。

在“以淋漓青春之才,献礼党的二十大”环节,活动现场展示了公共管理学院研究生告白党的二十大的艺术作品。社会工作2023级研究生刘芊雨、王利亚、代兴润分别以三行情诗、创意海报、纸浆画三幅作品,展现其对祖国、对党的深切祝福。

在“以激昂青春之音,筑梦最美芳华”环节,公共管理学院2023级各专业同学分别带来了《我和我的祖国》《歌唱祖国》《奢香夫人》三首红色歌曲,在激昂的音乐中引领同学们从红色音乐中感受中华民族的英勇气魄。

在“以热烈青春之声,配音光影筑华梦”环节,同学们以声音穿越峥嵘岁月,与荧幕上的革命先烈同心共振,带来了《建国大业》和《我的1919》两个配音作品,引领大家回顾祖国伟大的历史发展进程,表达对党、国家和人民的祝福。

在“以拳拳尺素寸心,点亮山区孩子心灯”环节,面对云南省绿春县绿春一中孩子关于学习、成长以及大学生活等方面的疑惑,同学们在明信片上写下回复和建议,并送上诚挚的人生寄语。至此,本次主题党团活动圆满结束!

本次重庆大学公共管理学院研究生专题学习活动以“以深入学习贯彻党的二十大精神”为主线,充分融合理论学习和实践教育,创新活动形式,让同学们切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,引导同学们明确使命,勇于担当,用感悟激励新征程,用行动谱写新辉煌,以实际行动投身社会主义现代化国家建设的伟大理想中。

摄影:高嘉慧