学院公管协会举办“筑梦起航”学习经验交流会
作者:李聪盼 王丽娟      时间:2023-06-02      阅读量:

在本学期期末考试来临之际,为落实学院学风建设活动的安排,同时为了减轻同学们的焦虑情绪,树立正确的学习目的,激发学习动力和兴趣,促进同学们更加高效的学习,公管协会于202361日在一教D1331举办“筑梦起航”学习经验交流会。

本次交流会邀请到了2020级张翰博同学进行经验的分享。活动伊始,张翰博同学进行发言,他与大家分享了几篇端正学习态度,发扬刻苦精神的文章。而后结合自己的学习生活经验,为同学们备战期末考试做了有力的动员,鼓励学弟学妹们取长补短,构建属于自己的学习指南和复习计划,做到按部就班,方法对头,稳中有升,事半功倍,而且还让同学们对学习要有多层面的理解,大学学习的范围很广,我们不应该只满足于课业知识,因为社会需要的不是一个仅仅智商被武装的人,更不是一纸文凭和证件。他的精彩发言时不时引发阵阵掌声。

此次经验交流会我们采取了“你问我答”的座谈方式,增加了大家的互动交流,使整个场面充满了追求知识的氛围。同学们都踊跃地提问咨询,各抒己见,而其他同学也为他们悉心解答,相互交流探讨,使此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为同学们提供了一个很好的交流平台,也让广大同学们对自己大学阶段的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家努力学习的决心和信心。思维在碰撞中火花迸溅,人生在交流中方向清晰,这不仅仅是经验的分享交流,同时也是精神的传承和发扬。筑梦起航,让每一个同学更加自信地面向期末考试,面向未来,在努力中实现自己的人生价值。