院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
学院本科生积极开展“中国梦”征文活动
作者:      时间:2013-05-24      阅读量:

2013年3月,在重庆大学党委的大力号召和公共管理学院党政领导的支持下,公管学院“中国梦”征文活动顺利开展。此次活动由学办主任王丽娟老师亲自组织,活动对象为大一、大二、大三三个年级。

活动一开展就受到了学院广大同学们的大力支持,同学们积极踊跃投稿,各班班长负责收集本班稿件,截止到5月20日,收集的稿件多达200多份。收集完后,王老师统一安排了征文的筛选工作,经过老师和文学素养较高同学们的交流,学办最终选取了向学校推荐的文章。从同学们的稿子中可看出,各班同学对中国梦内涵进行了严密而又认真的研究,能够以主人翁的身份对社会发展进行思考,时刻履行着公民责任,为社会发展出谋划策。同时,文章的一句一行中都深刻反映了公管学子的理论知识的高素养,公管学子真正做到了学以致用。

此次征文比赛所折射出的公管学子高昂的激情,正是活动顺利展开的关键。相信公管学院秉承着“进取、奋进”的理念,并定能够实现公管梦,进而为中国梦的实现注入活力!

(作者:王丽娟 刘硕硕 稿件来源:公管学办)