院友动态
当前位置: 首页> 院友之光> 院友动态> 正文
学院科普知识竞赛圆满落幕
作者:      时间:2014-11-24      阅读量:

为丰富校园文化生活,提高校园文化品位,公管学院于2014年11月22日下午在D1245教室举办了知识竞答活动。13、14级共16个班的代表同学被重新组合成八个阵营,各阵营间展开了激烈精彩的智慧博弈。

在主持人进行开场动员并公布竞赛规则后,八个队伍开始了正式角逐。首轮较量中,各队成员依次答题,互有得失,不相上下。第二轮的风险题与抢答题环节却因为新增了答错扣分的规则,使得现场气氛一下紧张起来,参赛同学也因此更加小心谨慎,纷纷采取保守策略。两轮答题结束后,分数落后的三个小组遗憾离赛,剩余五组则展开了更加激烈的对战。

竞答进入复赛后节奏加快,题型也更加灵活。五个队伍分别通过了“越战越勇”、“精打细算”、“争分夺秒”三环节抢答题、风险题、团队游戏题以及逻辑推断题的考验,一路你追我赶,进行积分对垒。为了拔得头筹,各名选手都积极参与,热情投入,展现了自己深厚的文化积累。

最终,持续了两个半小时的竞赛在下午六点半落下帷幕,13级公管1班与14级公管4班的联合队伍突破重围,摘得桂冠。

本次活动不仅为全院学生提供了一个学习、运用知识的平台;还营造了学院良好的学习氛围;更是加强了各级、各班成员的协调合作,发扬了团队精神,增进了学院同学间的友谊。我们相信,公管学子追寻知识的脚步绝不会就此停止,也期待他们未来更加精彩的表现。