当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
公管学院部署启动党纪学习教育
作者:何薇      时间:2024-04-19      阅读量:

417日晚8:00,公共管理学院党纪学习教育工作部署会通过腾讯会议召开。学院党委书记张玲主持会议。

张玲首先传达了416日下午,重庆大学党纪学习教育工作部署会的精神。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议、教育部党组会议、重庆市委常委会会议精神,研究部署了党纪学习教育工作。

接着,张玲按照《重庆大学开展党纪学习教育的实施方案》对学院党纪学习教育工作进行了部署。张玲指出,党中央决定自20244月至7月在全党开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

张玲就开展好学院党纪学习教育工作提出三点要求:一是明确这次党纪学习教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学,抓好以案促学、以训助学。三是提高政治站位,各党支部和广大党员、干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

全体党委委员、领导班子成员、党支部书记参加了会议。