当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
环境群体性事件的社区治理——第六次学术沙龙
作者:      时间:2014-12-12      阅读量:

2014年12月11日中午12:00,学院一楼湖畔咖啡厅,公共管理系承办的第六次学术沙龙如期举行。本次沙龙由彭小兵教授分享了自己在研项目的阶段性成果,题为《政治系统论视角下环境群体性事件的社区治理——基于“绿色浙江T-AVERT”模式》。

\

彭小兵从环境群体性事件概念入手,简要介绍了浙江省建立最早、规模最大的环保组织绿色浙江。以此为基础,彭小兵从以下几个方面解析了自己的研究框架: 第一,研究现状及评述;第二,政治系统论回顾;第三,政治系统论视角下环境群体性事件产生根源;第四,T-AVERT模式(模型分析);第五,T-AVERT模式实践分析;最后,T-AVERT模式拓展空间。

\

彭小兵的研究引起了出席教师的广泛兴趣,老师们或提出自己的疑问,或就该研究建言献策。在活跃的气氛下,本次沙龙圆满结束。