我院举行2009级优异生总结汇报会
作者:      时间:2013-04-18      阅读量:

4月16日下午,我院在504室召开了2009级优异生总结汇报会。院长邱泽奇、书记张邦辉及蒲艳萍、李志、罗章等学院教授和学位委员会的教授参加了汇报会。

郑庆岩、彭艳、吴思等优异生从专业学习、参加科研、心得体会、培养方式、社会实践等各个方面展示了三年来优异生培养的成果,并展望了个人未来发展规划。经过近三年的培养,我院的优异生取得了丰硕的培养成果:对专业理论的掌握较为扎实;多人次参加院校级的SRTP科研训练计划;多人次参加了全国大学生挑战杯比赛,并获得国家级和省市级金银奖;多人发表了学术论文;优异生全部取得了推免研究生的资格。

出席汇报会的各位领导和教授充分肯定了优异生培养所取得的成果,同时提出了一些建议,包括如何与老师进一步改善交流,老师给予的指导情况是否得以贯彻落实等

最后邱泽奇院长发表了总结讲话,邱院长指出,我们需要保持学习的冲动和好奇心,加强知识的系统性学习,知识是有链条的,虽然目前的学习可能还存在系统性不强的问题,但是,只要我们能保持自信心和好奇心,就一定能弥补学习上的漏洞。

(作者:凌剑峰 稿件来源:学院教务办)