学院在重庆大学第四届校园心理情景剧比赛中喜获佳绩
作者:欧宇欣 邵安琪      时间:2024-04-22      阅读量:

为了提升学院学生心理健康工作质量,营造“爱与幸福”心理氛围,培育、提高学生积极心理素质水平和心理健康素养,2024418日下午,由公共管理学院二级心理辅导站指导的原创校园心理剧目《画布上的抉择》参加重庆大学第四届校园心理情景剧比赛,最终以92分的高分荣获了全场第二的好成绩,同时被学校选送去参加重庆市新时代学生心理健康情景剧大赛。

重庆大学第四届校园心理情景剧比赛由学校党委学生工作部(心理健康教育与咨询中心)举办,活动主题为“体验信任希望,展示青春力量。我院参赛的心理剧目《画布上的抉择》,讲述了法学专业的主人公慧画喜欢画画,但是她妈妈希望她一心学好法学,一开始她在爱好和专业之间难以平衡,后来她通过探索、坚持和努力把法学和绘画结合起来,成功成为一名普法插画师,最后也与妈妈和解的故事。

心理情景剧以舞台剧的形式和心理、情绪具象化的表现方式,引导帮助台上的演员和台下的观众树立正确的心理健康观念,培养积极向上、乐观开朗的性格。从剧本的编排、活动的组织,到最终的舞台呈现,我们的团队在这场表演与心灵的碰撞盛宴中也收获良多。

台上一分钟,台下十年功。舞台下的训练,分分秒秒,毫不懈怠。舞台上的精彩连连的亮眼表现离不开同学们努力的汗水。剧中女主角主动探索、坚持热爱和努力成长的形象也正是我们公管学子在面对迷茫和选择,面临困难和挑战时应该展现出的蓬勃姿态。

最后,再次祝贺学院取得优异的成绩,也预祝公管学子在重庆市心理剧大赛中有更亮眼的表现!