学院本科生团委学生会2022-2023第二学期开学工作会议顺利举行
作者:陈思思 苏雪莹      时间:2023-03-03      阅读量:

新学期,新气象,为进一步明确学院团委学生会2022-2023第二学期工作重点及具体要求,确保高标准、高质量完成各项工作任务,202331日,学院团委学生会在松园4206会议室召开了本学期开学工作会议。会议由学院团委书记兼21级辅导员徐柳老师主持,学院团委学生会全体成员参加会议。徐老师提出:新学期是新起点、新征程,更是新挑战、新机遇。面对新形势、新要求,团委学生会全体成员要不畏困难、逆流而上,努力开创学院各项工作的新篇章。

会议伊始,徐柳老师对上学期工作进行了详细的总结。徐老师分别从疫情期间活动开展情况、工作中的困难以及如何将困难克服等方面进行了详述。上学期工作总结分为两条路线展开,一是对我院团委学生会圆满完成工作任务的充分肯定,另一方面徐老师也指出了院团委学生会各项活动中存在的一些问题并鼓励院团委学生会的成员们积极改善工作方法、加强工作建设。

会议第二部分,徐柳老师提出了对新学期的展望并介绍了新学期工作的初步规划。徐老师强调,首先新学期要积极举办学生活动,引领青年学生的思想,丰富校园文化,促进同学们的身心健康;其次鼓励同学们积极参加创新创业竞赛,主动了解学长学姐的丰富经验;再者支持同学们积极投身于志愿服务活动与社会实践服务中,努力展现公管学院学生风采;最后徐老师对新学期工作的活动部署就各部门进行了具体的指导。

临近会议尾声,徐柳老师针对本次会议做总结发言,要求各部门明确定位、突出重点、扎实有效地开展团委学生会工作:一是加强组织建设,加强团学干部队伍建设,增强团委学生会战斗力和凝聚力;二是打造公管特色的主题活动;四是创新工作思路、积极投身工作实践。