学院本科生一、四支部开展创标杆支部“我为师生办实事”—“学而思”就业专项宣讲活动
作者:崔丹宁 向昱桔 王丽娟      时间:2023-03-03      阅读量:

2023228日下午5点,重庆大学公共管理学院本科生一四支部、“学而思”网校于学院楼106教室合作举办公共管理学院19级专场招聘会。本次招聘会由学办主任、19级辅导员王丽娟主持,学而思网校重庆区域校长唐老师主讲,2019级部分同学到场聆听,并在现场投递简历。

据悉,学而思网校以“培养能力,让每个孩子都拥有更美好的人生”为使命,帮助每个孩子找到自己的兴趣与特长,树立改变世界的远大理想,用理想驱动成长,从而把特长发展成在未来社会立足的竞争力,培养面向未来世界的多元化人才。本次招聘,公司以双向选择为原则,寻找志同道合的工作伙伴,主要招聘管理和专业两个通道的岗位。

会上,唐老师首先对同学们最关心的“双减政策”和教育行业的发展趋势做了详实的分析,并结合自己的工作经历向同学们介绍公司近年来的发展和转型方向。唐老师从工作方式、工作地点、晋升通道、薪资待遇及发展前景等多个方面,向同学们具体介绍了学而思网校此次招聘岗位的相关信息。随后,学而思招聘负责人白老师也上台,为同学们提出的问题答疑解惑,针对本次招聘的两个大类岗位的区别及职业发展路径做出了详细的解答。

此外,唐老师还结合自己及周围同事的经历,为选择读研还是就业,提出了自己的看法,他认为,在考试“内卷”的大环境下,同学们应该好好思考自己想要什么,而不是随波逐流,盲目地选择大家都去走的路。

会议接近尾声,唐老师再次鼓励同学们积极投递简历,欢迎同学们在会议结束后通过微信群等渠道积极交流,并祝同学们都能找到属于自己的道路,不断前进。

此次招聘会为毕业生和应聘单位搭建了一个良好的平台,促进了企业与毕业生之间的交流和沟通。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,衷心祝愿2019级的毕业生们都能够找到满意的归宿,在未来的道路上一往无前,展翅翱翔!