学院成功举办19级本科生考研考公专题分享会
作者:唐颖欣 陶德颖 王丽娟      时间:2021-09-24      阅读量:

新学期转眼已过了三周,为了帮助19级同学提前了解升学、考公等不同的选择前景,202192315:00三时,学院与新东方合作举办了一场考研考公专题座谈会,由重庆新东方相关领域的资深老师为同学们介绍考研以及考公的具体情况。本次座谈会由学办主任兼19级辅导员王丽娟主持,19级全体学生齐聚学院楼102多功能厅,聆听此次座谈会。

会议伊始,王老师首先对开展本次座谈会的老师致以诚挚的感谢。随后,王老师说到,学院安排此次座谈会,目的是希望能够帮助同学们尽早摸清考研和考公的形势,未雨绸缪,避免因前期准备不足而错失良机。一席简单的开场之后,王老师便将讲台交给了今天的主讲老师。

首先上台的是在考研领域深耕了十多年的罗老师。罗老师与同学们简单地互动过后便开始介绍近年来研究生的考试情况。通过对往年数据的对比分析,同学们直观地了解到了考研领域愈演愈烈的竞争形势。在对往届学生考研的案例分析中,罗老师还详细介绍了同学们在备考过程中容易疏漏的地方和值得注意的事项。有了学长学姐们的前车之鉴,希望同学们能够在准备考研的过程中有效避开这些误区。鉴于到场的同学都刚进入大三,对考研的过程不够了解,罗老师还耐心地介绍了从备考到正式参加考试的具体流程,包括择校策略、重要的时间节点以及不同专业的考试科目安排等。

随后,在考公领域有着丰富经验的任老师为同学们介绍了公务员考试的相关资讯并推荐了一些获取信息的网站。同学们在职业规划中要掌握主动权,充分利用好手中的资源,往往充足的信息能为我们带来极大的收益。

四时许,在同学们的掌声与思考中,此次座谈会落下了帷幕。三尺讲台半生田,学院始终秉承立德树人的初心,努力为学生提供更好的资源与服务。希望同学们不辜负学院和老师们的一片苦心,在成材成人的道路上稳扎稳打,同时做好人生规划,心有所向,素履以往!