MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
2014级公共管理专业学位(MPA)研究生开学典礼顺利举行
作者:      时间:2014-03-18      阅读量:

3月15日,阳光明媚,坐落在民主湖湖畔的公共管理学院202室一片欢乐的景象,80余名2014级公共管理专业学位(MPA)研究生新生怀着激动的心情迎接开学典礼的到来。重庆大学副校长杨丹教授、中共重庆市委组织部干部培训处王勇处长、重庆市公务员局胡泽平副局长、校研究生院常务副院长郑小林教授、学院党委书记兼常务副院长,重庆大学MPA教育中心主任张邦辉教授、学院副院长何跃教授、重庆大学MPA教育中心副主任罗章教授、MPA导师代表李志教授出席开学典礼,出席开学典礼的还有院专业硕士办公室工作人员、2014级MPA班主任等。

上午9点30分,主持人公共管理学院党委副书记刘淳老师宣布,2014级公共管理专业学位(MPA)研究生开学典礼正式开始。

首先,全体起立奏唱国歌,接下来是来自重庆市政法委的严华同学代表2014级新生发言,表示要珍惜来之不易的学习机会,好好学习,认真工作,完成学业,做一名合格的公共管理者而努力。

博士生导师,李志教授针对在职学习的特点,鼓励同学们克服工学矛盾,听好课,要以“书山有路勤为径,学海无涯乐作舟”的精神享受学习的快乐!

博士生导师,张邦辉教授代表学院欢迎各位同学的到来,他回顾了学院的发展历程和MPA专业学位的教育经验,要求MPA同学们要以饱满的热情、批判的思维、前沿的公共管理理念武装自己,结合工作实践,高质量的完成MPA学业,为公共管理事业做出应有的贡献。

博士生导师,郑小林教授从西方学位制度的创立谈起,回顾新中国前学位的发展,重点给同学们介绍了新中国后,特别是当前国家对专业学位的建设、发展和前景。

王勇处长则从党管干部的角度出发,介绍了如何培养德才兼备的优秀干部,激励同学们结合工作实际,认真学习理论知识,提高公共管理能力,努力成为一名合格的公共管理人才而努力。

胡泽平副局长要求同学们落实在职学习的态度,认真吸收公共管理理论,严格要求自己,在工作能力和思想修养上都要取得进步和提升。

最后,杨丹副校长代表学校对同学们选择重庆大学就读MPA表示欢迎,回顾和介绍了重庆大学的历史和发展现状,对学校开展专业学位教育进行了介绍,从“学以立德,学以增智,学以致用”三个方面要求同学们做好MPA在校学习,并期待同学们在未来2-4年能交出一份满意的MPA学习答卷。

开学典礼结束后,全体人员在民主湖湖畔合影留念。同学们随后在班主任的带领下参观重庆大学校史馆。