MPA动态
当前位置: 首页> MPA中心> MPA动态> 正文
MPA大讲堂——《公共管理专业论文写作:如何促进理论与实践的有效对话?》
作者:张秀      时间:2024-02-29      阅读量:

教授 博士生导师

臧雷振

讲座主题:公共管理专业论文写作:如何促进理论与实践的有效对话?

简介:中国农业大学人文与发展学院教授,博导。北京大学国家治理研究院(教育部人文社科重点基地)研究员。国家级人才计划项目青年人才(2019),国家社科基金重大项目首席专家。曾任日本东京大学JSPS特任研究员和JF研究员(2015-2018),哈佛大学Rajawali学者。北京大学政治学博士,公共管理博士后。在人民出版社、中国社会科学出版社、社科文献出版社、Springer和Taylor & Francis等出版中英文专著或译著多部。主要研究方向为:治理理论与绩效、计算社会科学研究方法。

2月28日,我院特邀中国农业大学人文与发展学院臧雷振教授分享《公共管理专业论文写作:如何促进理论与实践的有效对话?》主题讲座。

重庆大学公共管理学院王辉副院长主持讲座,MPA教育中心多名老师参与学习交流。臧教授从社会科学的历史演化出发,基于具体案例探索高质量学术研究中理论与实践的互动策略,为规范的公共管理学术写作提供可操作化的实用指南,提升研究中解决实际公共管理问题的能力和技巧。

近300余名MPA师生参与聆听本次讲座,臧教授的细致化讲述了公共管理专业的论文写作等问题,给同学们以新的视角审视论文写作,从而找到突破口,我院MPA师生纷纷表示收益良多。

交流互动环节,我院师生积极互动,臧教授更是不遗余力的悉心解答。我院陈升教授聆听了讲座,表示感谢臧教授的传经送宝,并交流了关于指导学生论文等相关问题。本次讲座圆满结束,MPA大讲堂活动的开展收到很多同学热情的反馈,期待更多的专业大咖与我院师生一起交流。