当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
学院党委专题学习《习近平关于人才工作论述摘编》
作者:何薇      时间:2024-09-14      阅读量:

912日下午,公管学院党委召开干部人才队伍建设工作专题会第一议题学习了《习近平关于人才工作论述摘编》。学院党委书记陈东主持会议。

陈东进行领学,他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕人才工作发表的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党对人才事业发展规律性认识的深化,是做好新时代人才工作的根本遵循和行动指南。《习近平关于人才工作论述摘编》对于我们抓好人才队伍建设具有重要指导意义。

汪涛副院长汇报了学院人才队伍建设情况。他表示,在学院党委的领导下,学院牢固树立“人才是第一资源”的理念,在人才队伍建设中取得了一系列成果。在国家级人才、有效引进和培育人才等方面有了新突破。但也存在高层次领军人才数量少、地处西部引进人才困难等痛点难点。学院下一步要从柔性引进高层次领军人才、健全人才服务保障体系、完善投入保障、优化引人育人环境等方面入手,加大人才工作力度。

陈东在总结中指出,干部人才工作是具有国家战略性、制度长远性的工作。下一步,学院要做好以下几个工作:一是坚持党对人才工作的全面领导。党管人才是保证新时代人才工作沿着正确政治方向前进的根本要求,也是中国共产党为实现中华民族伟大复兴聚才爱才兴才的必由之路。二是坚持思想引领。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真学习《习近平关于人才工作论述摘编》,明确当前和今后一个时期学院人才工作的前进方向。三是抓好基础工作,处理好思想引领与服务保障的关系。优化人才服务保障体系,营造识才爱才敬才用才的的良好氛围。四是坚持问题导向。针对学院人才工作的难点堵点痛点问题,有针对性地提出加强和改进措施。

学院党委委员、领导班子、教师党支部书记、辅导员参加了学习。