当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
公管学院党委举行党纪学习教育专题党课暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动
作者:何薇      时间:2024-06-28      阅读量:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入开展党纪学习教育,628日上午,公共管理学院党委在学院202多功能厅举行了党纪学习教育专题党课暨新党员入党宣誓、老党员重温誓词活动。活动由学院党委组织员何薇主持。

学院党委副书记、纪委书记周余斌讲授题为《党纪学习教育是什么 学什么 怎么学》专题党课。周余斌指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他要求同学们要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,自觉学纪,准确知纪,对标明纪,严格守纪,做到知行知止、令行禁止,时刻把纪律挺在前面。

宣誓环节,在领誓人何薇的带领和监誓人周余斌的见证下,新党员和老党员们面向鲜红的党旗,高举右拳,庄重而坚定地宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵誓言响彻大厅,也久久回荡在每个人的心中。一字一句都传达出共产党员信心如磐的坚定意志和为人民服务的入党初心。

最后,利用毕业前“最后一堂党课”“最后一次入党宣誓”,何薇对毕业生党员进行了党员离校教育。对“党员组织关系如何转接”“预备党员如何转正”“出国(境)党员如何保留组织关系”等毕业生党员关心的事进行了讲解。

学院新发展党员、老党员代表共100余人参加了活动。