当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文
学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第四场学习
作者:何薇      时间:2021-06-28      阅读量:

根据公共管理学院党委制定的《公共管理学院领导班子第一阶段专题学习计划》,6月25日晚上7点,学院党委通过腾讯会议开展党史学习教育读书班第四场学习——“力行”专题读书班学习。学习采取领学和交流研讨相结合的方式。学院党委书记张玲主持学习会。

会议首先学习了习近平总书记《论中国共产党历史》之“在纪念改革开放四十周年大会上的讲话”篇目。会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、准确把握“九个必须坚持”“十个始终坚持”,在学懂弄通做实上下足功夫,做改革开放的坚定拥护者、践行者、实干者。

会议接着学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之“毛泽东在延安在职干部教育动员大会上的讲话”篇目。会议指出,毛泽东在延安在职干部教育动员大会上的讲话,具体回答了为什么学习、学习什么、怎样学习、如何推动学习和如何巩固学习等五个问题,是毛泽东干部教育思想的重要文献。习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”会议要求党员干部要加强学习,特别是学习党史、国史,提高履职尽责的本领。

与会人员围绕着学习内容,开展了深入的交流研讨。

张玲在总结中指出,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,也是检验党史学习教育成效的实践标准。学史力行,要行之有力、行之有效,破解知行“两张皮”难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,最终将学习成果转化为工作动力和工作成效,办实事开新局。要聚焦“办”“实”“事”三个字想办法、出对策,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。

学院理论学习中心组成员参加了学习。