当前位置: 首页> 新闻中心> 学术动态> 正文
公管讲坛(第72讲)
作者:      时间:2020-12-19      阅读量:

报告主题:行政管理跨学科交流与国家级基金项目申报

时间:2020年12月19日(周四) 下午14:00-18:00

地点:重庆大学公共管理学院204-3会议室

主办单位:重庆大学公共管理学院

1. 主讲人:

王欢明,大连理工大学人文与社会科学学部,公共管理系教授,博士生导师,入选辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才,近年来主持国家自然科学基金项目2项。主要研究方向:PPP与治理网络(解决如何通过公私合作、协商、合约等形式提供公共服务的问题),公共政策制定、评估(解决公共政策如何有效制定,以及如何有效评估的问题),政府绩效管理(解决绩效评价中的效率与公平均衡,以及如何改善绩效等问题)。

2. 主讲人:

锁利铭,南开大学周恩来政府管理学院行政管理系教授、博士生导师,中国政府发展联合研究中心研究员。主持国家自然科学基金项目3项、国家社会科学基金青年项目1项。主要研究领域:城市与区域治理、复杂网络与政策网络、网络空间治理、地方可持续发展等。

3. 主讲人:

文宏,华南理工大学公共管理学院行政管理系教授、博士生导师,广东省青年珠江学者。主持国家社会科学基金重大专项、国家社会科学基金青年项目以及作为子课题负责人承担国家社会科学基金重大项目等多项。在《The Korean Journal of International Studies》《政治学研究》《中国行政管理》《公共管理学报》《公共行政评论》等权威期刊上发表了诸多论文。主要研究领域:社会风险与政府治理、政府绩效与行政发展等。