您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 语言文字 > 正文

公管学院新生辩论赛之班级对抗赛拉开序幕

作者: 时间:2015年10月19日 00:00 阅读量:

在学院领导的关怀指导下,公管学院15级新生于2015年10月18日正式拉开了新生辩论班级对抗赛的序幕。

10月18日下午两点,公管四班与经济一班,公管三班与经济四班分别在DI317、D1318教室就“自媒体时代,我们是否离真相越来越远”与“过多的异国文化的渗透是不是本国文化危机的根源”展开了激烈辩论。各位辩手你来我往,侃侃而谈,场下评委频频称赞,观众掌声连连,完全被辩手们吸引。辩手们就理论联系实际,旁征博引,用知识带观众走进中外,走过古今。比赛结束后,评委也给予了高度肯定。

比赛继续上演,激情仍在燃烧。下午四点钟,公管一班与经济三班,公管二班与经济二班分别就“公益性的城市建设,强拆行为是否可取”与“新闻自由是不是民主化的必要条件”展开了又一轮的征战。双方唇枪舌战,据理力争。各自打出了各自的风采。用自己的亮点,将评委与观众带入了这一幕幕精彩的画面中。双方字字珠玑,论点层理清晰,令人称叹。

最终公管一班、经济一班、经济二班、经济四班获得了首赛的胜利。同时公管三班杨璐鸿、公管四班刘燕如、经济二班牛牧坤、经济三班陈黎阳凭着出色的口才与优秀的场上应变能力获得“最佳辩手”。

一场新生赛打出了公管15级新生朝气蓬勃的气质,预示着公管学院新的一学年将在学院领导带领下,在同学们的共同努力下越走越好。