您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 语言文字 > 正文

学院本科生代表队获校20届辩论赛季军

作者: 时间:2015年04月20日 00:00 阅读量:

为争夺重庆大学第二十届辩论赛季军名次,公管学院于2015年4月19日晚7点对阵机械学院。我院党委副书记刘淳老师、学办主任兼14级辅导员王丽娟老师以及13级辅导员周亿老师也亲临现场观赛。

双方就“爱情之美在于瞬间(永恒)”这一辩题展开激烈辩驳,我院作为反方,开宗明义,紧扣主题并切题举例,引述了钱钟书和杨绛的爱情故事,论证了激情不再、年华老去后仍不褪色的爱,才最美好可贵。正方机械学院也当仁不让,对我方立论提出质疑后步步紧逼。我方三辩庄子钊不仅正面回应对手问题,还从多角度地进行了详细论证分析,论据充分,彬彬有礼。接下来,正反双方进行自由辩论,比赛进入白热化阶段。双方队员互有攻守,紧抓对方漏洞,你来我往,唇枪舌战,在场观众纷纷鼓掌以示肯定,现场气氛达到高潮。

比赛结束后,评委对双方表现进行简单点评,就主题确立与论据选择问题提出了改进意见。最终,我方三辩庄子钊被授予了本场“最佳辩手”称号。首席评委将关键一票投给我院,公管因此获胜,成为本届辩论赛季军。

在为期一个多月的比赛中,公管辩论队的辩手们全心投入、全力以赴。虽然没能进入总决赛,但其灵敏思辨的精神着实可贵,也正是因为有了这样的精神,我们才得以交锋和切磋中成长。公管加油,来年再战!