您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 语言文字 > 正文

校辩论赛 公管惜败半决赛

作者: 时间:2015年04月13日 00:00 阅读量:

2015年4月12日,第二十届校园辩论赛半决赛在软件学院200报告厅开赛,公管学院对决光电学院。13级14级同学早早就来到了会场,选择最佳观赛位置,翘首等待。公管学院党委副书记刘淳、学办主任兼14级辅导员王丽娟、13级辅导员周亿也亲临现场观看比赛。

晚上7点,比赛准时开始,此时报告厅已经座无虚席,大家对此次公管与光电的强强对决颇为期待,这注定是一场高水平的辩论赛。双方围绕着“以街头抗争行动表达民意成大于失/失大于成”展开了激烈的辩论,比赛伊始,破题立论,在这个环节,正反双方都义正言辞地亮出己方的观点,并对对方的观点加以批驳,彼此毫厘必争、不甘示弱。在自由辩环节,局面有些变幻莫测,对方选手抛开宏观立论的大方向,以当今中国社会矛盾极为激化的医改问题为主要辩论方向,在特例极端问题上不断盘旋,紧追不舍,咄咄逼人,使我方辩手全面深入的以世界范围,普遍规律为着眼点的准备似乎无用武之地,但我方辩手在此刻展现出了惊人的应激能力,反应能力等辩手素养以及个人知识底蕴积累,凭借对辩题的深入思考与理解,随机应变,力挽狂澜,力图稳住局面。场下的同学也随着局面的变换紧张起来,双方辩手唇枪舌战,双方辩手语言上的激烈比拼、思维上的激烈交锋让在场的观众都由衷地鼓掌称道。此刻辩论场也仿佛是一个没有硝烟的战场,当辩论结束的一刹那,掌声雷动,观众们用最直接的方式为这场精彩绝伦的辩论献上了最热烈的赞许,感谢双方辩论队努力,感谢他们为我们带来了一场智慧与口才的盛宴。

比赛最终结果公管不敌光电,惜败半决赛。公管惜败半决赛,但虽败犹荣,我们辩手的临危不乱,场下同学的群情激昂,都融成了一句话,我们是公管一家人,我们相互扶持,相互鼓励。临场机智的发挥更能体现出辩手个人的素质以及整个辩论队之间的团结与默契,历史终将成为历史,让我们重整旗鼓,向下一场比赛挺进,未来在等着我们征服,公管辩论队,加油!