您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院与香港教育大学亚洲及政策研究学系洽谈合作事宜

作者:寇桂涛 时间:2018年11月06日 09:31 阅读量:

2018105日上午,香港教育大学亚洲及政策研究学系副主任和经纬博士莅临公共管理学院洽谈联合培养公共政策与治理硕士研究生事宜,并举行升学培养宣讲会。学院副院长刘渝琳、党委副书记刘淳、副院长李志以及公共管理系主任陈永进、副主任刘晓民等教师代表参加座谈。

刘淳对和经纬博士的到来表示热烈欢迎。座谈中,刘淳首先介绍了学院的特色优势和本科生相关情况,强调学院十分重视学生的培养,希望加强双方的交流合作。分管科研、外事工作的副院长刘渝琳着重于对外合作、学生出境管理等问题展开交流,强调国际化对学院整体发展的重要性以及对学生发展及学科建设的重要作用。负责本科生、研究生教学管理工作的副院长李志重点强调了学生的安全管理问题,并就如何联合培养高素质研究生交换了意见看法。公共管理系老师们就学科建设、学生培养和教师交流等问题与和经纬博士进行深入交流。

座谈会中,双方就开展联合培养研究生、坚持开展夏令营活动、合作建立研究基地、共同申报科研项目、互派教师学习等议题进行了深入交流,一致认为开展此番合作有利于深化教学合作,加强校际交流,促进培养高素质人才。

当晚7点,香港教育大学亚洲及政策研究学系在学院304教室举行硕士升学、联合培养宣讲会,和经纬博士就该校的基本情况、培养模式及特色优势向同学们进行了详细介绍,现场气氛热烈、互动频繁。