您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

公管讲坛:南京大学张炳教授带你走进环境科学

作者:魏希茜 时间:2018年10月11日 17:53 阅读量:

20181011日下午3点,公管讲坛(第58讲)在公共管理学院二楼多功能厅举行,本次讲座主讲人是南京大学环境学院博士、教授,江苏省环境保护厅环境管理与政策研究中心主任张炳教授,他为在场师生带来了以“大众媒体、信息与环境质量需求:基于‘穹顶之下’的证据为主题的学术讲座。本次讲座由公共管理学院副院长刘渝琳教授主持,副院长张鹏教授及部分师生参加讲座。

讲座伊始,张炳教授指出,他研究的环境政策领域与公共管理相比专业性更强,需要有环境科学的基础知识,但研究方法是共通的。他分别以PM2.5和中国影视行业相关规定为例解释了信息和大众媒体是如何影响民众为空气质量而改变支付意愿的。随后他以自己做过的一个研究作为范本,讲述了研究过程中的模型构建和数据处理方法,令在场师生受益匪浅。接着是自由提问环节,老师和同学们都踊跃发言,张炳教授耐心的一一解答,对于大家在研究上遇到的一些问题提出了独到的见解,同时也对老师同学们提出的建议表示感谢。

最后,刘渝琳教授进行总结,代表全院师生感谢张炳教授的分享,并且鼓励同学们以后多多与张炳教授交流。本次讲座在全体师生的掌声中圆满结束。