您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院参加重庆大学2018级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会

作者:李雪涵 时间:2018年09月30日 20:20 阅读量:

2018929下午两点半,秋风微凉,细雨纷纷,在虎溪校区风雨操场,重庆大学2018级本科生军训成果汇报暨总结表彰大会在万众期盼中顺利举行。院党委副书记刘淳、教务办主任朱宇、学办主任兼1718级辅导员王丽娟、辅导员助理杨帅出席,一起见证了同学们成长过程中这具有历史性的一刻。

放眼望去,整个看台座无虚席,许多家长举着相机,努力在行列中寻找自己孩子英姿飒爽的身影。这是一场盛大的迷彩成人礼,同学们经过暴晒、汗水、口号的洗礼后,褪去了往日的稚嫩,用坚毅的脸庞向我们展示了其内心的成长。

在聆听完校长的讲话后,军训成果汇报表演正式拉开帷幕。首先,踏着整齐的步伐进入会场的是庄严肃穆的护旗队,他们风姿飒爽,手持国旗,如同屹立在凛冽边疆保卫祖国的战士。接着,在气势恢宏的军乐声中,分列式方阵迈着整齐有力的步伐踏上了红胶跑道。尽管细雨不停,打湿了迷彩服,但是他们依旧势不可挡,嘹亮的口号响彻云霄,让人为之精神一振。步伐点点踏出军乐的篇章,男生气宇轩昂、女生不让须眉,充分展现了重大学子的风采。

公管18级女生经过在手语操方阵认真刻苦训练的二十天,今天,如凤凰涅槃,用她们纤细的手指、柔美的动作、默契的配合,诉说了对党、对国家厚重、热忱的感情,将国家大义深存心中,不负青春大好时光,努力学习,努力提升自己,以更好的专业素质报效祖国。

在擒敌拳表演的时候,辅导员王丽娟老师激动地对身边地同学说:“看!那是我们公管的男生,真是意气风发,青春活力!”绿茵操场上,身着迷彩的少年们斗志昂扬,动作干净利落,以一股不服输的劲儿、矫健的身影向我们展示了“千禧宝宝”的风采,让人热血沸腾。

接着同学们观看了精彩绝伦的棍术、军体拳、军乐连表演,军训再苦再累,仍咬牙坚持,他们是向往远方的雏鹰,经过磨练,终有一日会扶摇直上,自由翱翔。

在军训汇报表演结束后,老师和同学们进行了大合影留念,记录了这意义非凡的时刻。这二十天的艰苦训练对于18级的同学们来说是一次很好的磨练,苦其心志,劳其体肤,增益其所不能。愿同学们把从军训中学习到的良好习惯、心态化为具体的行动,在即将到来的大学生活里,拒绝平庸与懒惰,将此时此刻满腔的热血化作今后学习生活中永不停息的活火。