学院赴甘肃康县“助力乡村振兴”之“三下乡”实践活动圆满收官-重庆大学公共管理学院

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院赴甘肃康县“助力乡村振兴”之“三下乡”实践活动圆满收官

作者:李雪涵 余梦笛 时间:2018年07月27日 22:05 阅读量:

2018年7月25日,在日落黄昏之际,望关镇领导来到实践团扎根的楞上村来看望辛苦驻村十天的随队指导老师王丽娟老师和二十余名队员们。

走进院子里,党委书记杨志康激动地与王老师和队员们握手,他首先对重庆大学公管学院实践团本次“三下乡”之行的辛苦付出表示衷心的感谢。杨书记说:“实践团的每一位成员们都对康县的‘美丽乡村建设’做出巨大贡献,队员们作为当代优秀大学生代表,深入乡村,扎根基层,进行实地考察,为美丽乡村建设积极献言献策,为乡村振兴奉献了自己的一份力量。”



王老师听完后也说到:“这些都是中国青年一辈人的责任和历史使命,实践团成员们作为重大的学子有一直秉承着“耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家”的宗旨将学校所学化为具体的实践。‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,我相信本次社会实践对于他们来说是一次很好的成长经历。”

各村领导还和队员们进行深入的交流,队员们分享了在实际驻村入户时发生的故事,以及学习到的经验,队员王赛说到:“这次三下乡我是真真切切体会到了国家脱贫政策是如何贯彻落实的,让我第一次有一种自己和国家命运息息相关的感觉。”



在最后的总结会上,王老师语重心长地对队员们说:“这次三下乡活动对于你们来说是一次很好的成长经历,实践团走遍望关镇,深入乡村进行走访调查,你们不断思考,尽自己最大的努力去为中国的乡村振兴献计献策。十天的时间转瞬即逝,大家的努力与付出我都看在眼里。学院举办“三下乡”活动十余年来,获得过各种国家级、省级、市级奖项,我们也翻山越岭,走过祖国的大江南北,回想起来都是点点滴滴的成长过程。愿我们越办越好,真正领悟三下乡的真谛。”


“读万卷书,行万里路”,实践团深入偏远农村地区,体验农村生活,在帮助农民中获得知识和感悟,树立了正确的三观,有利于更好地追求自身发展,实现自我价值。

7月26日上午,实践团在和楞上村的父老乡亲们告别后,陆续开启了返程之行,并于7月27日晚之前,20名队员全部安全返回家中。相信他们将会把满腔的热血和磨练的意志以及收获的知识牢牢留在心中,永不褪色。



至此,本次学院暑期“三下乡“社会实践活动圆满收官。