您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院组织全体辅导员学习《重庆大学辅导员队伍建设实施细则》

作者:包晗 时间:2018年06月05日 14:33 阅读量:

201865日上午,在学院党委副书记刘淳组织下,学院全体本科生、研究生辅导员在学院209办公室集体学习《重庆大学辅导员队伍建设实施细则》(重大委〔201875)文件精神,大家围绕《细则》的主要内容进行了深入的学习和交流。

该文件是学校在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的背景下,为切实加强学校辅导员队伍专业化职业化建设,依据教育部第41号令等文件制定并经学校党委常委会审议通过、印发实施。大家主要就《细则》中明确的辅导员主要工作职责、相关制度、配备与选聘、发展与培训等内容进行了学习领会,并结合自身工作实际谈了思考和规划,并一致表示将严格按照《细则》要求,着力提升学习能力和工作水平,做好生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。