您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院党委组织教师党员观看主旋律电影《幸福马上来》

作者:包晗 时间:2018年06月08日 10:41 阅读量:

为贯彻落实好习近平总书记“加强基层治理需要千千万万‘老马同志’”的重要指示精神,重庆市以“时代楷模”马善祥等广大基层调解员为故事原型精心创作了一部民生题材的主旋律电影《幸福马上来》。根据市委宣传部等六部门和校党委宣传部等四部门相关文件要求,201867日下午,学院党委组织全体教师党员集体观看该影片,学习新时代、新思想。

电影《幸福马上来》讲述了冯巩饰演的金牌调解员马尚来在幽默中化解矛盾,于欢笑间平息争端的系列故事,向观众展现了调解员充满生活艺术的工作。面对邻里之间的种种纠纷和冲突,老马同志用其独有的调解艺术将难题一一化解,真心实意为百姓服务的老马也用自己的智慧和真诚温暖了众人。观影过程中,大家为老马的真诚与机智所吸引,不时发出阵阵笑声与掌声。

学院党委组织此次集体观影活动,旨在引导全体教师党员深入学习“老马”对党忠诚、扎根基层、服务群众、敬业奉献的精神,为推动学院学科建设、人才培养、科学研究,促进学院的整体发展作出更大贡献。