您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院本科生参赛队校第七届手语操比赛荣获二等奖

作者:刘彰麒 杜若溪 时间:2018年06月08日 09:37 阅读量:

201867下午,由党委学生工作部、虎溪校区党工委联合主办的以“珍爱生命,畅享青春”为主题的重庆大学第七届心理手语操比赛在虎溪学生活动中心小演艺厅隆重举行。公管学院手语操代表队在本次大赛中表现优异,展现出公管学子的活力风采,摘得本次大赛二等奖。

下午两点,老师同学们入场完毕。小剧场内座无虚席。伴随着两位主持人的开幕词,本届心理手语操大赛正式拉开帷幕。有的队伍充满青春活力。动感的音乐配上激情的舞姿点燃了现场的氛围;有的队伍歌声嘹亮,用优美的手语操再次演绎出了红色精神。来自各个学院的队伍都给大家带来了精彩的表演。

“投入到祖国事业的洪流中去!到祖国最需要的地方去!”当主持人念完公管学院的解说词时,婉转动听的音乐响起。公管学院的手语操《我和我的的祖国》作为第17个节目,唱响了一曲红色之歌。表演者虽身着朴素却有一颗滚烫的心,生动还原了工人、农民和军人的形象。就是这样辛劳的人们投入到祖国事业的洪流,为国家发展做出巨大贡献,体现了中华民族不卑不亢的精神。公管人继承了红军“耐劳苦,尚简朴”的精神,将中华民族文化精髓融入表演中,曼妙的舞姿和精致的手语十分打动人心。

“台上一分钟,台下十年功”。同学们的努力虽不及十年之久,但短暂的手语操也是他们平时留下的汗水的见证。公管学院的师生向来不辞辛苦,一步一脚印的攀登才可见今日的青峰。加油,公管人永不止步!