您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院公管心协、公管协会、公管科协三大社团联手举办知识大富翁竞赛

作者:罗阳 钱越闲 时间:2018年05月14日 09:48 阅读量:

”5.25”即将到来之际,2018513日下午,由公管心协牵头,公管协会、公管心协、公管科协三大社团共同组织策划的知识大富翁竞赛在一食堂南广场成功举办。 本次活动面向重庆大学全体学生,旨在丰富校园文化生活,增强同学们的心理意素质,拓展知识面,充实和激励自我。同时增强同学们的竞争意识。

当大家来到竞赛场地,可以看到赛道被设计成了“公”字形,代表了公管学院“尚道至公、管泽天下”的院训。参与者从赛道起点开始,通过掷骰子的点数,来决定向前走的格数。赛道的格子分为答题格、机会格、趣味格三种,参与者根据所走到的格子的不同规则来进行答题、抽卡、游戏等不同环节。题目分为党团知识,人文科学知识,自然科学知识,心理知识等。小游戏有深蹲,俯卧撑,转圈走直线,绕口令等。同时,机会格有向前进格,向后退格,地雷等,十分考验大家的综合素质。

尽管天气炎热,大家依然热情高涨。很多同学带着自己的好朋友前来参加。有人为自己掷骰子掷到6点的运气而欢呼,同时又为花样百出的题目和游戏而苦恼。从答题情况来看,心理知识和党团知识正确率较高,这侧面表现了学校对这两方面宣传的重视;但人文科学和自然科学就分别难倒了理工类和人文社科类的同学。

游戏结束,很多同学分别拿到了一二三等奖,参与者也都收获了一份小礼品。这个炎热的下午因为同学们的笑声而让人难忘。

孜孜以求,好学乐道。本次知识竞赛活动集知识性、挑战性、趣味性于一身,为广大同学提供了一个平台,展现了当代大学生的风采。这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。此次比赛不仅推动了校园文化的建设,提高了大学生的综合素质,同时,大家在比赛中学会了笑对竞争,直面挑战。知识的奥妙与乐趣,让人久久不能忘怀,生活的竞争与奋斗,永远不会止步!