您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

陈永进教授受邀参加教育部中小学生欺凌防治落实年工作举措研讨会

作者:李茂 时间:2018年04月11日 11:23 阅读量:

2018年3月30日,教育部于北京主持开展了中小学生欺凌防治落实年工作举措研讨会,我院公共管理学系主任陈永进教授应邀出席参加。

来自北京大学、复旦大学、武汉大学等我国各大高校的专家学者,以及教育部教育督导局、吉林省教育厅、福建省教育厅等政府部门的相关人员出席了本次工作研讨会。研讨会上根据目前我国中小学生校园欺凌防治工作所面临的形势以及近年来的工作态势,学者专家们对防治落实年所需要开展的工作举措进行了探讨。

陈永进就校园欺凌的预防问题进行了相关经验的交流分享,其选取了心理机制的角度作为切入点,提出要从家庭、学校、社会等多方面关注欺凌对学生产生的影响,从而有效展开多层次心理干预的预防举措,这为中小学生欺凌防治落实年工作的讨论提供了新的思路。

研讨会期间,陈永进与何秀超局长、孙时进教授、张文新教授等进行了深入地交流,了解了中小学生校园欺凌方面最新的学术研究成果,同时,也促进了外界对重庆大学公共管理学院的了解。