您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院召开2018年国家社科基金、国家自科基金暨国家社科重大招标项目选题交流会

作者:何爽 时间:2018年01月11日 17:46 阅读量:

2018年1月10日下午3点,公共管理学院组织并召开了2018年国家社科基金、国家自科基金暨国家社科重大招标项目选题交流会。重庆大学经管学院副院长龙勇教授、公共管理学院党委书记兼常务副院长张邦辉教授、公共管理学院副院长刘渝琳教授、公共管理学院蒲艳萍教授、陈升教授等专家以及19位拟申报人参加了会议。学院科研分管副院长刘渝琳教授主持会议。

刘渝琳教授介绍了我院近年来申报国家社科基金以及国家自科基金的基本情况,并着重强调了选题的重要性。对此,龙勇教授重点分享了国家社科基金重大项目申报的宝贵经验,他提出国家社科基金的获准立项是研究水平的重要体现,也是学科建设和科研任务的重要方面。国家社科基金的申报不仅需要各位申报人的前期大量准备及思想沉淀,也需要在申报过程中注重技术和技巧。

几位专家教授对学院每位拟申报教师进行了拟申报题目的交流讨论,为进一步规范项目的选题与学科前沿方向的把握初步达成共识。最后,张邦辉教授对本次会议做了全面总结,2018年国家社科基金暨国家自科基金申报辅导会在参会老师们的热烈讨论和交流中圆满结束。