您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院党委组织师生代表参观刘伯承同志纪念馆及故居

作者:王涵阳 时间:2018年01月10日 18:08 阅读量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,加强党员师生党性教育,2018年1月7日,重庆大学公共管理学院党委在学院党委书记兼常务副院长张邦辉的带领下,组织了20名师生代表赴重庆市开州区刘伯承同志纪念馆和故居进行参观。

上午9点,一行人怀着无比敬仰的心情来到了刘伯承纪念馆广场,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

随后大家参观了纪念馆展厅内陈列的珍贵遗物、图片和影像资料,党员们领略到“军神”刘伯承元帅在烽火岁月里与敌人斗智斗勇、屡建奇功的英勇战绩和卓越的军事指挥才能,以及在和平年代致力于军事教育,为我军向正规化和现代化迈进做出的卓越贡献。刘伯承的丰功伟绩,嘉言懿行,是全党全军学习的楷模,师生们无不为刘伯承的光辉业绩和伟大精神所感染和震撼,进一步加强了对党的理解和认识,也更坚定了党的信念。

参观完纪念馆后,一行人驱车前往刘伯承故居。故居位于距开州城区28公里的赵家街道。大家参观了刘伯承居住的卧室、父母居室、灶房、堂屋及一些文物和当年使用的书籍、物品复制件。通过这些原状陈列,辅以图片资料,展示了刘伯承少年时代勤耕苦读,立志“拯民于水火”的成长轨迹。

此次活动,是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼,增强了党性意识,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。革命先辈崇高的革命精神和思想品德是年轻党员继承和发扬的宝贵财富,一定要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把革命先辈的思想、精神、品格、风范内化于心、外化于形。深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,牢牢把握我党在新时代的历史使命,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标,牢牢把握新时代党的建设总要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

副院长张鹏,党委副书记、纪委书记刘淳,党委委员、办公室主任曹姝华,支部书记陈永进、刘俐,系主任丁从明等学院老师参加了此次活动。