您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院召开听取研究生教学意见学生代表座谈会

作者:程征明 时间:2018年01月05日 16:44 阅读量:

2018年1月4日下午,在学院第二会议室,分管研究生教学工作的李志副院长主持召开了学院研究生代表座谈会,认真听取研究生代表对学院研究生教学工作的意见和建议。学院分管学生工作的党委副书记、纪委书记刘淳,公共管理系陈永进主任、公共经济学系丁从明主任,以及学院从事研究生教学管理的相关老师肖干、何薇、刘红和程征明老师到会认真听取了学生的意见和建议。

李志首先讲了座谈会的目的是基于办人民满意教育的思想,进一步了解研究生课程设置和课堂教学中存在的问题并寻找有效对策,以便着力提高我院研究生教学质量和社会满意度。为此,特别要求参会的同学们畅所欲言,帮助学院寻找研究生教学中的问题,促进学院更好地改进研究生工作。

IMG_20180104_162816

参会的16位研究生学生代表们逐一发言,针对本专业的教学现状,结合本专业其他同学们和自己的看法,提出了许多实在的意见和建议。学生代表们认为:课程时间设置方面,课程应该更多地安排在研一,希望研二阶段有更多时间参与实习或科研;课程内容结构方面,应尽量优化,设置更多的核心精品课程;在教学形式上,要平衡教师讲授与学生分享的时间;课程考核方面,当前课程论文考查太多,希望能够有所改变。同时,学生对我院教师的教学能力、态度等方面也提出了进一步要求。

学院领导及老师们认真听取和记录了学生代表们的发言。丁从明、陈永进根据同学们的发言,也发表了自己的看法。

针对同学们的意见,李志指出,学院会高度重视同学们提出的意见和建议,会后将认真研究,拿出切实提升学院研究生教学质量的措施。

最后,刘淳对该次会议进行了充分肯定,指出为了学院更好发展,应多召开类似会议。并希望同学们能够按照习近平总书记提出的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的要求,严格要求自己,努力提升自身综合素质。