您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院承办虎溪学工易班第三届“无悔青春,共筑梦想”之“十九大精神进校园”系列活动初赛

作者:高明宇 廖露琪 时间:2017年12月08日 09:31 阅读量:

2017127日上午11时,由学院承办的虎溪学工易班“无悔青春,共筑梦想”之“十九大精神进校园”系列活动初赛现场投票在一食堂南广场如期举行,初赛随着现场投票的结束于下午18:00拉下帷幕。虎溪校区学工易班指导老师姚永平、承办单位公管学院学办主任1617级辅导员王丽娟及助理李为莅临现场进行指导,公共管理学院、航空航天学院、计算机学院、机械学院、动力与工程学院、经济与工商管理学院等24个学院学生参与本次活动。



初赛分为线上投票、创意风筝制作和现场投票三个环节。其中,线上投票在124日开始;创意风筝制作比拼在124日至6日进行,参与比赛的十八支队伍积极参与各个环节的比拼,在重大校园掀起一阵学习十九大精神的热潮。

为了贯彻落实十九大精神,激发重大学子爱党爱国,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗的信念,工作人员根据各参赛队伍设计的“我为十九大献礼”主题创意风筝,制作了精美的海报进行校园宣展。虽然天气恶劣,同学们参与活动的热情丝毫未减,现场参赛团队成员认真向参评人员讲解本团队创意风筝的十九大创作理念,将十九大精神化为同学们身边真切的存在,让同学们进一步体会到了社会主义核心价值观的现实意义和重要价值;大众评审们也积极投票,选出自己心中最美的创意风筝,并得到了主办方精心准备的小礼品。截至下午6点,全校近800名同学参与了现场投票环节,投票现场人流不断。在本次现场投票活动期间,空间集赞兑换礼品活动也同步进行,很多同学收到了由虎溪学工易班赠送的创意抱枕,大容量充电宝等精美礼品。全程参与活动的王丽娟老师在看到同学们创意纷呈的十九大风筝展后说:“十九大就在我们身边,就在每一位同学的心中,同学们也必能在党和国家的光芒雨露下茁壮成长,成为优秀的社会主义接班人”。


本次“十九大进校园”系列活动,不仅仅是让十九大的主题活动走入我们美丽的重大校园,更是让十九大的光辉精神融入我们每一位同学的精魂,和我们每一位同学的个人理想汇聚,熔铸成我们一心向党,砥砺前行不竭的动力。