您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院教务举办2017级新生学籍相关政策解释宣讲会

作者:刘彰麒 钱越闲 时间:2017年12月07日 10:21 阅读量:

 

201712512时,2017级新生学籍相关政策解释宣讲在第一教学楼1131教室如期举行。学院教务办主任朱宇、周聆、学办主任1617级辅导员王丽娟、辅导员助理李为以及17级全体学生参加了此次宣讲会。

本次宣讲会旨在让同学们做出合适正确的课程选择,以便选课环节的顺利进行。培训之始,王丽娟老师进行了发言,说明了选课的重要性和和同学们分享以往选课中存在的问题,鼓励同学认真听讲,做好笔记。

随后,教务处的老师们向大家具体介绍了怎样选课、排课、双休等信息。他们用PPT的形式展示了2017级公共管理大类以及经济学大类第二学期的课程设置和毕业学分要求。第二学期的课程有所变化,VB程序设计、微观经济学、社会学等课程进入同学们视野。


“选课与学分息息相关,选错了很麻烦”,老师提醒同学们。在座的同学们认真听讲并记录下来,为接下来的网上选课做准备。最后,教务处老师们回答了同学们关心的“选课没选上”和体育课系统运用的相关问题,并告诉了同学们补选、教务网多个入口等方法。王老师还告诉同学们要结合自身兴趣选择相应课程,并且重视必修专业课,兼顾选修课,争取在以后学期取得让自己满意的成绩。选课培训结束,大家鼓掌对老师们的付出表示感谢。

    通过此次宣讲会,17级同学们对学籍相关政策有了进一步的了解,对以后的课程选择有了清楚明确的认识,更加深入了解了下学期的课程安排,也在内心作出了相应的初步学习规划。