您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

陈永进教授受邀参加“中国心理学会社区心理专业委员会第三届学术年会”

作者:张雪 时间:2017年12月04日 15:13 阅读量:

20171111日——12日上午,“中国心理学会社区心理专业委员会第三届学术年会”在陕西师范大学召开。此次大会以“社区与幸福健康”为主题,全国社区心理学家共聚一堂,共同探讨中国社区心理学研究、应用与发展。重庆大学公共管理学院陈永进教授及张雪、熊紫玉两位研究生应邀出席会议。

11日,以我国著名心理学家、西南大学资深教授黄希庭先生为代表的8位专家先后做了特邀学术报告。12日上午大会举行了11场分会场口头报告,1场张贴报告。与会代表展示了近期研究成果,围绕社区心理研究理论和方法、社区居民的心理特点、社区心理健康服务、网络虚拟社区、特殊人群的社区干预等议题开展了热烈研讨。陈永进教授作为特邀专家,主持了1场大会口头报告,我院研究生张雪、熊紫玉分别对课题组论文《情感忽视研究进展》、《童年情绪虐待经历对情绪管理的影响:策略对能力的中介作用》进行了口头汇报,且《情感忽视研究进展》荣获论文优秀奖。

本次会议是中国心理学会社区心理专业委员会自成立以来第三次举办,在十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的背景下开展,积极的响应了党的号召,符合国民对社区心理建设的美好期待,将为人民美好生活需求的满足、社会治理质量和水平的提升奠定坚实的理论基础。