您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

四百企业来校招贤,公管学子助力盛会——公管志愿者积极服务学校2018届秋季毕业生双选会

作者:寇桂涛、董金昊、包晗 时间:2017年11月06日 16:52 阅读量:

2017114日,重庆大学2018届秋季毕业生双选会(以下简称“双选会”)在重庆大学A区思群广场举行。本次双选会吸引了来自全国各省区40多个行业的400多家用人单位来校招聘,为毕业生提供就业岗位上万个。校党委书记周旬、副书记王旭及有关部门负责人到双选会现场指导工作。公共管理学院作为本次活动的承办单位之一,有关师生积极参与到双选会的服务工作中。同时,学院应届毕业生也踊跃参会,寻找合适的就业机会。

当天上午930分,双选会正式开始。经全体志愿者和就业中心工作人员的前期筹备和周密安排,广大校内外毕业生有条不紊地进入思群广场双选会现场,场内人头攒动、气氛热烈。

 

 

据了解,为了切实组织好、服务好本次双选会,公共管理学院作为承办单位之一,积极动员、招募本学院学生志愿者参与双选会现场服务工作。经个人报名、学院筛选后,择优选出了30名志愿者参与双选会现场的各项服务工作。志愿者主要负责参与企业的材料准备、会场秩序维持及突发事件的处理等工作。学院团委书记、毕业生辅导员徐柳老师作为带队老师,在双选会开始之前便对双选会各项事宜进行了具体安排和部署。

 

 

“我们从几天前就开始做前期的准备工作了,今天全天要都在这里服务,虽然辛苦,但我们也都充满干劲、很有收获。”刚帮一家企业贴好海报的志愿者范伟这样说道。他和其他的志愿者一样,从早上进入会场以后就没有停过,帮助企业工作人员贴海报、打印材料,回答现场毕业求职者的各种问题等。一些知名企业展台前人气很高,拿着简历的毕业生排起长队。前来参加双选会的不仅有来自我校各学院的同学,还有来自西南大学、重庆理工大学等重庆市内其他高校的学生。

 

 

学院党委副书记刘淳老师、学办主任王丽娟老师当天也来到双选会现场,看望和慰问正在1号服务站忙碌工作的志愿者们,并对参会的应届毕业生进行了现场就业指导,并向用人单位积极推荐学院优秀毕业生。她们与志愿者同学们亲切交谈,称赞了同学们的服务精神,并希望同学们在做好志愿服务的同时,多了解用人单位的情况,为自己今后的就业选择打下坚实基础。“非常感谢所有志愿者同学对学校、学院就业工作的支持,也希望他们在今后的学习中有的放矢,提前做好毕业去向和职业规划。”忙碌了一整天的徐柳老师如是说道。

 

 

“我感觉收获非常大,在作为一名志愿者工作的过程中,认识了很多志同道合的朋友,接触到了不同的单位和领导。通过这次志愿服务,也提高了自己的交际能力,锻炼了自己,更能够服务他人。”来自行管1班的志愿者徐进同学认真地说道。当天下午5点,此次秋季双选会圆满结束。公管学院30名志愿者在有关老师的指导下,圆满了各项服务工作,得到了学校、企业和参会学生的肯定。