您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

学院举办2017级公共管理专业师生见面会

作者:刘彰麒 王昊泽 时间:2017年11月03日 10:54 阅读量:

2017112下午510分,公共管理学院2017级公共管理专业师生见面会于DYC104如期举行。全体17级公管专业新生齐聚一堂,虚心聆听老师们的指导建议与宝贵的经验财富。参加会议的各位老师有李志教授、陈永进教授、赵有声教授、陈升教授、彭小兵教授等十余名老师以及学办、教务办的部分老师一同出席并听取了此次大会的主要内容。

会议伊始,陈永进教授首先介绍了公共管理专业的历史沿革,它承自于20世纪40年代重大法学院的政治系。其他老师也就有关问题进行说明,随后,会议进行到主要环节,以师生问答的形式解决同学们的问题与疑惑。

陈永进教授指出,重庆大学校图书馆每年都要在数据资料库方面投入不菲,希望同学们能够在大学期间利用好这个资源优势。同学们正值大学美好时光,应当广泛阅读书籍,查阅文件,了解前沿信息。同时他强调,公共管理这个人文社科专业涉及政治、经济、管理等多方面知识架构,要求同学们要见多识广。

在聆听了几位老师的精彩发言后,同学们都迫不及待地准备提问。从临场提出的问题来看,同学们之前私底下做的工夫可见一斑。小到个人专业素养,大到一个国家公共政策的制定,一个个精心提问的背后都闪烁着同学们求精进取的光芒。很多同学关注如何把学到的知识转换成能力。对此,刘晓民老师指出,关键在于实践。他认为,大学应当不仅仅是同学们博取知识的殿堂,还应是同学们沟通社会的桥梁。正所谓,“实践出真知”。尤其对于人文社科而言,勇于实践的精神是同学们不可或缺的行囊。

  

据了解,为了增进同学们对于公共管理专业的认识,重庆大学公共管理学院近年来广邀校内外众多专家学者,努力打造公共管理学生社会实践基地,多次组织同学们开展社会调查活动。对此,陈主任表示,希望同学们积极参与系里组织的实践活动,勤于思考,敢于实践。

本次师生见面会在融洽愉悦的氛围中转瞬即逝,但一个个学术大咖中肯切实的见解却深深地烙印在了同学们的心中。正如世人所言,世上无难事,只要肯攀登。相信同学们经过四年的学习后,都能到达人生理想的彼岸,造就无悔的青春。